首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
清原全力以赴做好暴雨服务工作
2022-07-06

受高空槽、台风“暹芭”变性后温带气旋和副热带高压共同影响,预计6日20时至7日17时,我县有大雨到暴雨、局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷电等强对流天气。

为做好本次暴雨过程的气象服务工作,清原县气象台密切关注天气系统的发展及演变,提前发布重要天气专报1期,预警1期,通过电话、短信、微信群、微博、邮箱等渠道及时发布最新预报信息,为政府决策提供科学依据。清原县气象局6日多次参加省、市级天气会商,并召开防范本次暴雨天气过程的紧急会议,周密部署各项准备工作。6日15时发布暴雨IV级(一般)预警,并启动暴雨IV级应急响应,全体干部职工在岗职守,全力做好此次降水过程的气象服务和保障工作。  (作者:李金倞  审核人:丑纯磊、刘德强  责任编辑:万泽一)