首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 抚顺市气象局 -> 新闻资讯 -> 基层动态
新宾满族自治县气象局同县现代化和生态产业发展中心组织开展乡村振兴气象服务专家座谈会
2022-06-24

近日,新宾满族自治县气象局和农业中心组织开展乡村振兴气象服务专家座谈会,深入探讨农业气象服务业务重点任务和具体措施。

与会的气象专家、农业专家围绕本地化种植指导技术如何与气象服务产品进一步整合等相关问题展开了深入而热烈的讨论,并就特色农业产品气象服务等问题提出了可行性意见和建议。

两部门专家表示,要以需求为导向,利用气象大数据平台,加强对农村新型农业经营主体的专业化服务,因地制宜,发挥优势;为特色山野菜种植大户提供跟踪式气象服务,以农户需求为导向,帮助特色种植大户趋利避害;加强合作会商,发展智慧气象和研究型业务,提高专业化水平,努力做到专、精、特、新,推动融入式发展,进一步促进乡村振兴战略的实施。(作者:金鑫  审核:葛权哲、李峰  责任编辑:万泽一)