首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 大连市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
协同创新 共推海洋气象业务高质量发展
2022-06-24

  近日,为进一步推进辽宁沿海各市海洋气象业务高质量发展,增强海洋气象赋能辽宁沿海经济带经济社会发展能力,交流过去一年里各市海洋气象服务创新工作和各市间合作成果,大连市气象局组织召开了2022年辽宁沿海经济带海洋气象服务联席会议。

  会上,大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛市局针对海洋气象业务现状和创新点、合作情况、协作发展建议做了交流发言。随后,各单位围绕进一步完善合作机制、协作推进辽宁海洋气象基础能力提升、加强人才共同培养、提升科技创新能力等方面进行了广泛深入的讨论。省气象局有关处室和专家也对加强各市海洋气象服务针对性、提升海洋气象基础能力、推动海洋气象高质量发展等给出了指导性建议。会议在海洋气象联合服务机制、一体化海洋气象服务平台建设、海洋气象科研攻关、人才交流培养等方面达成了共识。

  此次会议由大连市气象局主办,辽宁省气象局减灾处、预报处,辽宁省气象台和大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛等辽宁6个沿海城市气象局的领导、相关业务管理及技术人员参加会议。(作者:李光一 审核:朱晶 复审:宗志平 责任编辑:李倩 校对:陈志军)