首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 大连市气象局 -> 部门概况 -> 部门机构 -> 直属单位
气象服务中心
2019-04-30

  大连市气象服务中心(大连市专业气象台)主要职责(0411-82655015):  
  负责市级气象影视业务;承担气象新闻采编、专题片制作、全市灾害性天气影视信息的收集处理工作;承担中国气象频道节目采编、插播工作。
  负责市级公众气象服务业务;加工制作公众气象服务产品;承担广播、电视、报刊、网站等媒体及电信部门的气象信息服务工作。
  负责专业气象服务业务;负责制作和发布专业气象服务产品;承担气象应用指数的制作、发布工作。
  负责气象信息发送业务;承担公众及专业气象服务网站、手机短信、海洋广播系统、电子显示屏等系统的业务运行。
  负责服务需求调查、效益评估和满意度调查工作。
  负责对区县市气象局公众及专业气象服务等业务的技术支持和指导工作。
  承担市气象局交办的其他工作。
  依法监督管理大连市气象科技咨询服务中心、大连市气象影视广告公司。