首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 大连市气象局 -> 部门概况 -> 部门机构 -> 区/县(市)气象局
瓦房店市气象局
2019-04-30

瓦房店市气象局始建于1956年8月,属于国家基本气象站,原址位于瓦房店市复州城镇,1985年撤县建市,更名为瓦房店市气象局。现办公大楼于2012年6月1日正式启用。现担负地面测报、农业气象与生态、预报和决策服务、人工影响天气、防雷减灾、气象行政执法管理等任务。
  瓦房店市气象局实行上级气象主管机构与本级人民政府双重领导,以上级气象主管机构领导为主的管理体制,在上级气象主管机构和本级人民政府领导下,承担本行政区域内气象工作的政府行政管理职能,依法履行气象主管机构的各项职责。 
  几年来,瓦房店市气象局在省市气象部门以及地方政府的正确领导和大力支持下,以科学发展观统揽全局,以服务瓦房店市百万人民为宗旨;以提升团队素质为根本;以精神文明创建活动为核心,开拓进取,扎实工作,取得了骄人的业绩。连续三年被评为支持农业农村经济发展先进单位;连续四年被评为安全生产先进集体;连续四年被评为气象服务先进单位;2015年被辽宁省气象局授予“辽宁省重大气象服务先进集体”荣誉称号。
  气象事业是科技型、基础性社会公益事业,瓦房店市气象局坚持“公共气象、安全气象、资源气象”的发展理念,坚持“以人为本,无微不至、无所不在”的服务宗旨将更好地为瓦房店市经济发展做出自己应有的贡献。

地址:瓦房店市气象街7号

联系电话:0411-85796605