首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 丹东市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
丹东:气象人战“疫”记 ---抗疫英雄:杨喆
2022-07-25

425日疫情开始,丹东气象人紧急集合,杨喆作为其中一份子,驻守单位保障雷达运行。

427日雷达运行故障,当日因封城无法前往,经市局和东港气象局协调帮助,赴东港抢修雷达站故障,恢复雷达运转及数据通讯,处理噪声温度故障(干扰)7次,有效保障了汛期前雷达稳定运行515日进入汛期连续观测以来,处理雷达各类故障十余次,升级PUPRPG2.0.3试运行软件一次,升级PUPRPG2.0.5软件一次,并帮助气象台完成安装PUPRPG软件及对接工作,使气象台与雷达站实现数据共享,实现业务整合。尽管条件艰苦,杨喆同志勇担重任,保障了汛期数据充分利用。

613日圆满完成第一梯队业务人员驻守单位工作后,杨喆同志主动报名下沉社区志愿者工作,立即下沉至绿丹江苑防疫小组,负责协助完成小区防疫工作。工作勤勤恳恳,认真负责,不惧风险,甘于奉献,体现出了青年一代勇于奉献和担当的优良品质。绿丹江苑社区属回迁楼,年老多病人员众多,因社区内志愿者人数较少,工作十分紧张,常常忙不过来,面对这种情况,杨喆同志主动担当,除坚守本岗位值班值守外,不顾个人安危,一直工作在抗疫第一线,义务帮助配合社区开展上门核酸采集工作,在腿部静脉曲张且伴有疼痛的情况下,义务承担绿丹江苑社区无法下楼的老人和病患者的上门核酸采集工作,期间共上门采集核酸200余单元500余人次,极大地减轻了社区的工作负担。

71日振安社区岗位调整时,杨喆同志调岗到振安社区武警楼驻守,因绿丹江苑小区开展核酸采集人手少,工作非常困难,经与社区协商,又将杨喆同志重新调回绿丹江苑小区,义务协助完成上门核酸检测工作,并且出色地完成了这个艰巨的任务,使小区核酸采集工作得以顺利完成。由于工作完成情况出色,获得珍珠街道街道办事处镇安社区表扬信一封。78日下沉工作圆满结束后,市直领导将抗疫相关情况报送宣传部,发布在市委市政府官方微信发布平台“战役”英雄谱中。

“哪里有什么超级英雄,只是一群孩子换一身衣服,学着前辈的样子守护大家!”作为90后的青年一代,杨喆同志做到了哪里需要,就出现在哪里,哪里危险,就冲在哪里。没有生而英勇,只是选择无畏!这就是英雄的写照!

(作者:李如楠 审核:董海涛  责任编辑:孙连强  校对:谭丽静)