首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 丹东市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
丹东:气象人战“疫”记---多做一点是一点:韩卫东
2022-08-08

在丹东市气象局抗击疫情的队伍中,有3位年龄超过了50岁的“大白”。尽管他们的抵抗力不如年轻人,家里也有更多的困难,但是疫情当前,他们还是选择了逆向前行,冲锋一线,发光发热,共同战“疫”!先让我们认识第一位,“多做一点是一点”的韩卫东。

早上4点半,韩卫东和往常一样,被闹钟准时叫醒,从住宿的小学急匆匆的前往社区协助核酸采样工作,这样的清晨已经成了韩卫东下沉社区期间的标配。步梯七楼的物资抢着送,垃圾抢着倒,虽然经过几天工作他早已对社区情况了如指掌,但高强度的工作也会偶尔让他有些吃不消,“累,真的累,有一次坐在卡口值班的时候差点睡着了。”韩卫东说。但为了不耽误居民做核酸的进度,他和搭档们依然顶着伏天酷暑,小跑着给各个点补给急需物资。“既然来了,那就尽己所能,多做一点是一点!”

丹东疫情处于最关键的时期韩卫东成为广大志愿者队伍中的一员,用力所能及的力量为家乡抗疫做出贡献,用实践履行了党员冲锋在第一线、布防在最前沿、履职在最险处的责任与担当。

(作者:李如楠  审核:董海涛  责任编辑:孙连强  校对:谭丽静)