首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 丹东市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
丹东:组织召开县级预警信号发布和气象灾害叫应工作研讨会
2022-07-29

为做好主汛期气象预报预警服务工作,日市气象局组织召开县级预警信号发布和气象灾害叫应工作研讨会。

研讨会上,各县市气象局就预警信号发布过程中的经验和做法、存在的问题和建议,以及重大气象灾害天气叫应工作开展情况进行了交流讨论。宋仁锋局长在会上对做好主汛期气象服务保障工作提出工作要求:一是在预警信号发布工作方面,要进一步规范短信的风险提示用语和发布单位,进一步积累工作经验做好上下游联动和灾害性天气复盘工作,要科学合理安排值班值守人员;二是在决策气象信息发布和叫应制度落实方面,各县局要根据本地情况,及时制发决策气象信息,达到叫应级别及时开展叫应工作;最后要求各单位要结合“质量提升年”行动,把各项业务工作做扎实,并且要重视宣传工作,做好向上和对外的信息宣传。

各县市气象局、市气象台、业务科负责人和相关业务骨干参加会议。

(作者:李美竹 审核:宋丽丽  责任编辑:孙连强  校对:李如楠)