首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 丹东市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
丹东:“党建+汛期气象服务”青年党员奋战防汛一线
2022-07-28

76日夜间至7日白天,丹东地区出现暴雨到大暴雨,为今年入汛以来平均降水量最大、范围最广的强降水天气过程。丹东市气象台提前发布暴雨决策信息,成功预报本次过程,为防汛工作的胜利开展提供了气象保障。

在迎战本次大暴雨过程中,青年党员王玉琦奋战在防汛一线。作为预报员,更是丹东市气象局业务党支部的青年党员,她谨记党员的“初心和使命”,高标准完成了本次暴雨过程中的值班值守工作。

暴雨来临前,积极主动与省台开展会商,研判天气形势,成功发布决策气象信息,为市政府提前开展防汛工作准备提供气象依据。6日后半夜大暴雨按预报时间来袭,尽管休息严重不足,但王玉琦依然精神饱满,积极应对。她们实时追踪降水回波,监测雨情信息,及时、准确发布预警信号,自发并指导三县台发布气象预警信号共计29个,发布天气实况及滚动预报2期,以超高的责任感和出色的业务能力成功应对此次复杂天气形势,圆满完成本次值班值守任务。

党的十八大以来,王玉琦这样的青年预报员不断涌现,他们从前人手中接过接力棒,以更饱满的精神、更过硬的专业本领勇担时代重任,用实际行动迎接党的二十大召开。

作者: 李瑞晗 审核:韩卫东 责任编辑:孙连强  校对:李如楠