首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 丹东市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象科普
宽甸:“党建+汛期气象服务”共产党员王浩同志事迹
2022-07-27

202276日至7日,宽甸县普降暴雨,截至808,8个乡镇达到大暴雨量级,最大降水量167.5毫米,出现在杨木川镇。前期宽甸县已经出现4场暴雨过程,总量大、强度大、间隔时间短,土壤已经达到饱和,此次强降雨过程极有可能危害人民群众的生命财产安全。面对如此严峻的考验,宽甸县气象局党组书记、局长王浩同志用自己的行动带领宽甸气象业务人员守好了防灾减灾第一道防线,出色的完成了此次过程的气象服务工作。

雨水未到,人已在岗,防患于未然。王浩局长在接到丹东市气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令时,立即放下手头上的工作,组织相关领导召开会议,合理安排业务工作,提前做好应对措施。及时向县委县政府领导汇报此次降水过程的强度和影响范围及防范措施

带病上岗,坚守一线,心系群众。为打赢防灾减灾这场硬仗,王浩同志72小时坚守在岗,几乎彻夜未眠,在他的办公桌上摆放着感冒药以及一叠厚厚的预报预警决策信息。饿了吃点方便面、渴了喝点矿泉水、累了在椅子上打个盹,这是这几天他的工作生活常态。他始终把防汛工作摆在重要位置,放在心上,抓在手上,以对党和人民群众高度负责的精神,科学防控,落实措施。

王浩同志完美地诠释了习近平总书记寄予广大党员干部的厚望,“平常时刻看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”。他不饰浮华,也从不自我标榜,但事事以工作为重,关键时刻能够做到挺身而出,站得出来也冲得上去。在他的带领下,宽甸县气象局圆满完成此次暴雨气象服务工作。

作者:黄盟 审核:韩卫东 责任编辑:孙连强 校对:李如楠