首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南 政务服务网
当前位置:首页 -> 本溪市气象局 -> 信息公开 -> 党建工作
“党建汛期气象服务”先进集体和优秀共产党员事迹展播(一)
2022-07-15

刘春溪-本溪市气象台

2022年6月入汛以来,刘春溪同志始终坚持“生命至上、人民至上”的理念,以强烈的使命感发扬勇往直前的担当精神,守好防灾减灾第一道防线,圆满完成每一次预报服务工作。

6月25日夜间,本溪市出现瞬时风力9级的雷雨大风天气,青年党员刘春溪作为当班预报员,在强对流天气来临前认真查看各类监测数据,研判天气过程,及时发布多个预警,充分发挥了气象预警的“消息树”作用,切实保障了人民的生命财产安全。

6月27日,本溪市迎来今年首轮最强降雨,为全力做好气象服务保障工作,刘春溪作为应急岗,自觉提前到岗监测雨情,每小时向防汛办发布一次雨情信息,每三个小时对外发布一次雨情实况和预报,及时向各相关单位提供科学的依据。

在风雨考验中,在党建工作的领航下,刘春溪同志坚守初心、担当使命,为高质量气象事业发展交上精彩的答卷。(撰稿:刘春溪 审核:崔曜鹏 孙彤辉


本溪县气象局党支部

6月27日,本溪县气象局再次维护、巡检了6个重点乡镇自动站。7月6—7日大暴雨过程全体党员奋战在一线不眠不休48小时。

县气象局7月4日发布预报决策材料,7月6日发布分时段分乡镇决策预报,随后启动气象灾害(暴雨、大风)Ⅲ级应急响应。期间发布暴雨黄色预警1期,橙色预警5期。重要天气报告、各类雨情、预报预警信息,通过广播电视、传真、手机短信、气象大喇叭、微信、微博公众号等多种渠道对向县政府、相关部门和社会公众发布。县政府启动多部门应急联动,水务局提前部署水库泄洪、城建局部署城防政策、教育局部署停课相关事宜,各乡镇提前转移地质灾害易发区人员。本次降水天气过程从6日11时开始至8日8时结束,7个乡镇达大暴雨级别,通报雨情23次。此次降水提前预报精准、半小时发布雨情和降水趋势的做法也得到了县委书记的表扬。(撰稿:韩瑞 审核:黄莉丽 黄作顺