首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南 政务服务网
当前位置:首页 -> 本溪市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
本溪市直机关工委会同人大、政协检查指导市气象局“最佳服务成果”工作
2022-08-12

 本溪市直机关工委副书记赵广智会同人大代表、政协委员一行5人检查指导市气象局“最佳服务成果”工作,市气象局局长刘云辉出席并讲话。

 检查组首先参观了本溪市国家基本气象站、市气象台,随后听取市气象局汇报了天气预报的制作流程及发布,气象灾害预警信号的制作和发布,通过抖音、快手、微信、微博等新媒体手段构建融媒体矩阵,党建工作等本溪气象事业高质量发展情况。

 市人大代表史贵生提出,市气象局的“最佳服务成果充分体现出服务于党,服务于政府,服务于人民,气象工作的职责是防灾减灾,关系到国家发展,关系到人民生命财产安全,也契合习近平总书记提出的“人民至上 生命至上”理念。作为三十多年的人大代表,我们要做的就是以后大力支持气象工作,保证气象部门财政预算精、准、全执行到位。

 市政协委员张春菊感慨道,这次调研使我对市气象局的精密仪器感到“震撼”,对干部队伍配置这么年轻化专业化感到“震惊”,对本溪气象事业发展感到“振奋”,也希望气象部门未来针对不同用户不同需求提供更加精细化气象服务。

赵广智指出,本溪的自然资源十分丰富,如何以党建为引领切实做到服务地方经济发展这点至关重要。“最佳服务成果”要体现出助力“五个本溪”发展,从争取上级资金加强硬件设备建设,到打造融媒体提升信息发布能力,进一步按照市委市政府工作部署做好气象服务工作。

 刘云辉表示,今天的调研是对气象部门工作的一个检验和督导,也十分感谢市直机关工委领导、人大代表、政协委员提出的宝贵意见,市气象局在今后的工作中将围绕深层次融入本溪地方经济社会发展、发挥气象防灾减灾作用上认真做好各项气象服务工作。(撰稿:黄作顺 审核:刘页川 孙彤辉)