首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南 政务服务网
当前位置:首页 -> 本溪市气象局 -> 新闻资讯 -> 气象要闻
本溪市气象局退休党员为全局党员干部上党课
2022-08-12

 8月9日,按照市委组织部《2022年第三季度全市基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》,退休党员孙福山为全局党员干部上党课。

 孙福山同志以《喜迎二十大 讲述本溪气象事业发展史》为主题,以自身的经历从台站建设、气象业务发展、党建工作、队伍建设、接待来访、主要获得荣誉等六个方面的内容。

在讲述过程中,孙福山同志用一张张珍贵的老照片重现了当时的工作情景:伊始建立本溪市气象站的照片和现在本溪市气象局大楼照片的对比,展现了气象工作者曾经艰苦的工作环境;旧仪器的照片展现了曾经繁重的气象工作,也展现了现代气象科技的进步;气象工作者的旧工作照更是见证了气象人一直以来就兢兢业业的工作态度。

 孙福山指出,现在的工作环境非常好,仪器也非常先进,年轻气象工作者要珍惜现在所处的环境,努力做到“监测精密、预报精准、服务精细、人民满意”,让本溪气象在未来发展得更好。(撰稿:李雪洋 审核:黄作顺 孙彤辉)