首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事指南
当前位置:首页 -> 鞍山市气象局 -> 新闻资讯 -> 图片信息
鞍山市局:优质服务获企业高度赞扬
2022-06-14

“这次要不是鞍山市气象局和你们的防雷专家安雷同志,我们燃气集团安全评价工作绝不会这么顺利。”鞍山市燃气集团工作人员高峰在为鞍山市气象局送来感谢信时这样说道。

今年6月,鞍山市燃气集团因合资改革需要,需要对集团下属储配站重新进行安全评价,防雷安全是其中一项重要内容。

为做好相关防雷安全工作,排除安全隐患,确保安全评价工作能够顺利完成,鞍山市气象局指派市气象防灾减灾服务中心抽调精干人员,积极主动为市燃气集团提供技术指导,坚决做好为企服务,工作人员加班加点,在限期内协助市燃气集团完成了防雷安全各项隐患排查整改工作。

鞍山市气象局切实排除防雷安全隐患,做好各项隐患整改的工作任务,协助市燃气集团顺利通过了安全评价考核,为企业合资改革节约了时间,为此市燃气集团专程为气象送来了感谢信。  

近年来,鞍山市气象局着力深化气象“放管服”改革,推动打造气象部门一流“营商环境”2022年,鞍山市气象局进一步加大改革力度,转变思想,深入贯彻服务理念,聚焦防雷安全领域,在做好监管工作的同时,全力为企业纾困解难,协助企业落实主体责任,加强雷电隐患治理,为企业量身打造防雷安全内部管理体系,携手企业做好防雷安全工作,为企业经营创造了良好的外部环境。

下一步,鞍山市气象局将进一步强化营商环境理念,提升为企服务意识,创新服务方式,提高工作效能,为企业提供贴心、直接、便利、周到的服务,打造一流的气象政务服务品牌,为企业生产经和及鞍山地区全面振兴全方位振兴添力。(作者:周翔 审核:郑石 王海滨 责任编辑:毕萌萌 校对:张岱伟)